Медиа

Рейтинги

Случайные статьи:

Случайные файлы

мазин викинг 4 вождь викингов скачать

Просмотров: 2534, Комментариев: 5
http://termo.pp.ua//
Хищник / Predator (1987) DVDRip


Название: Хищник
Оригинальное название: Predator
Год выхода: 1987
Жанр: Боевик, фантастика, ужасы
Режиссер: Джон Мактирнан
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Карл Уэзерс, Элпидия Каррильо, Билл Дьюк, Джесси Вентура, Сонни Лендхэм, Ричард Чавес, Кевин Питер Холл(хищник)

Описание:
Американский самолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное разведывательное управление США бросает свои лучшие силы для освобождения американских подданных. Элитная группа спецназа во главе с Датчембыла заброшена в южноамериканские джунгли. Операция шла по плану до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого самолета. Понимая, что операция провалена, Датч отдает приказ двигаться к точке эвакуации. По дороге становится ясно, что что-то невидимое, сливающееся с лесом, охотится на них. Охотится, методично убивая одного за другим, забирая себе страшный трофей - череп с позвоночником. В живых остается одни Датч, готовый сразиться с инопланетным охотником.

Производство: США, 20th Century Fox
Продолжительность: 01:42:13
Перевод: Профессиональный многоголосый

Формат: AVI, XviD
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1233 Кбит/с, 704х384
Звук: AC-3 ACM Codec, 448 Кбит/с


Премьера (Мир): 12 июня 1987
Релиз на DVD: 14 мая 2009
Бюджет фильма: 15 000 000$
Сборы в США: 59 735 548$
Сборы в мире: 98 235 548$


Знаете ли Вы что:
Жан-Клод Ван Дамм должен был сыграть Хищника, но после двух дней съёмок покинул проект, т.к. не хотел быть «ходячим спецэффектом». На его место пришел Кевин Питер Холл.

Создатели а пытались снять сцену, в которой Хищник должен был прыгать с дерево на дерево. Для этой цели хотели использовать обезьяну, одетую в специальный красный костюм. Однако, обезьяна постоянно пыталась избавиться от неудобного наряда. В конце концов, от данной идеи пришлось отказаться.

Идея внешнего вида нижней челюсти Хищника принадлежит Джеймсу Камерону.

Первоначальное название а – «Охотник» (Hunter).

Изначально предполагалось, что Хищник будет существом с длинной шеей; головой, по форме напоминающей собачью голову; и с большим глазом по середине лица. Дизайн пришельца подвергся существенной переработки, после того как на проект пришёл Стэн Уинстон.

Два водопада, которые появляются в е незадолго до финала, находятся недалеко от Паленке, Мексика.

Черный пилот вертолета в конце а – это Кевин Питер Холл, сыгравший Хищника.

Идея а возникла благодаря шутке: однажды кто-то сказал, чтОписаниединственное существо, с которым еще не дрался Рокки Бальбоа, - это инопланетянин из а Стивена Спилберга.

Два актера, сыгравших коммандос, позднее были выбраны на пост губернатора штата: Джесси Вентура стал губернатором Миннесоты в 1998 году, Арнольд Шварценеггер был выбран губернатором Калифорнии в 2003 году. Также Сонни Лендхэм баллотировался на пост губернатора штат Кентукки, но проиграл выборы.

Оружие Блэйна (Джесси Вентура) – миниган. Данный пулемет монтируется на вертолеты или самолеты, поэтому в него пришлось внести множество изменений, для того чтобы сделать возможным его использование в е. Не смотря на то, что на съёмках миниган стрелял холостыми, Вентуре приходилось одевать бронежилет для защиты от вылетающих гильз.

Если бы на съёмках использовались боевые патроны, то отдача составила бы примерно силу, равную в 110 килограмм. Боеприпасы для двадцатисекундной сцены стрельбы должны были составить: 2000 патронов х 12,5 грамм (вес каждой пули) = 25 килограмм, и весь этот боекомплект должен был поместиться в рюкзаке Вентуры.

Сонни Лендхэм получил роль в этом е с одним условием: страховая компания настояла на том, чтобы круглые сутки около Лендхэма находился телохранитель. Однако, телохранитель должен был охранять не его, а других актеров, т.к. Сонни был большим любителем подраться.

Шэйн Блэк, сыгравший Хоукинса, также является успешным автором, на счету которого сценарии к таким ам, как «Смертельное оружие» (1987), «Последний бойскаут» (1991), «Долгий поцелуй на ночь» (1996), «Поцелуй навылет» (2005).

Джон МакТирнан за время съёмок в Мексике похудел на 25 фунтов (примерно 11,4 кг).

Во время съёмок Джон МакТирнан сломал запястье.

Джон МакТирнан признал, что Р. Г. Армстронг был слишком стар для своей роли. Гримерам пришлось покрыть лицо Армстронга ни одним слоем грима, для того чтобы скрыть его возраст.

Из-за соблюдения техники безопасности Арнольд Шварценеггер не мог прикуривать сигару внутри вертолета. Небольшой красный огонек был добавлен к сигаре с помощью компьютерных эффектов.

Джесси Вентура несказанно обрадовался, узнав, что объём его бицепса больше, чем у Арнольда Шварценеггера. Во время съёмок он предложил Арнольду измерить объемы их рук, победитель должен был получить бутылку шампанского. К большому удивлению Вентуры оказалось, что бицепс Шварценеггера больше. Дело в том, что Арнольд специально подговорил костюмеров, сообщивших Вентуре ложную информацию.

Во время финальных титров можно заметить, что Шэйн Блэк читает комикс «Сержант Рок» (Sgt. Rock). В конце 1980-х гг. предполагалось, что Шварценеггер сыграет главную роль в экранизации данного комикса, поэтому Арни притащил на съёмочную площадку множество выпусков «Сержанта».

Для своей роли Арнольд Шварценеггер похудел на 25 фунтов (примерно 11,3 кг).

Миниган, который носил Блэйн (Джесси Вентура), стрелял с такой высокой скоростью, что команде по спецэффектам пришлось замедлить вращение ствола, для того чтобы было видно, что пулемет действительно работает.

«Хищник» - актерский дебют для Джесси Вентуры и Шэйна Блэка.

Встречающийся в е ручной шестиствольный пулемёт системы Гатлинга — на самом деле устанавливается только на вертолётах или прочей самоходной технике и требует источника электроэнергии для приведения в действие. Скорострельность такого пулемёта такова, что стрелок просто будет не в состоянии удержать пулемёт при отдаче. А боезапас, который мог бы переносить один боец, расстреливается за 15—20 секунд. В специально изготовленном для съёмок пулемёте «Миниган» ХМ-214 (стрелявшем только холостыми) скорострельность была искусственно снижена до 2000 выстрелов в минуту, а кабель питания был спрятан в брюках актёра; чтобы удержать пулемёт, актёр опирался на подпорку,которую, естественно не видно.

Отзыв о фильме от команды KINOPLAY.COM.UA / KINOPOISK:
Снятый в далёком 1987 году, вначале рекламировали как «Чужой в джунглях», но в последствии название было изменено на более привычное «Хищник».

Из простого и казалось бы рядового сюжета про небольшую группу американских десантников, попавших на задание в джунгли Южной Америки и пытающихся выжить в нелёгкой битве с существом с другой планеты, режиссеру и всей команде, принимавшей участие в создании а, удалось сотворить легендарный и культовый боевик. Боевик на все времена.

Главное, что удалось добиться создателям картины — это прекрасно передать атмосферу происходящего на экране, создать эффект присутствия в джунглях. Очень многие отмечают гениальную операторскую работу и фантастический саундтрек. При их помощи великолепно передано всё напряжение картины и весь страх, царящий в джунглях.

Но вот добрались и до главного действующего лица Арнольда Шварценеггера. Арни в лучшие свои годы: он в потрясающей физической форме, он очень харизматичен и крут. Наряду с привычным для него оружием в виде ножа, штурмовой винтовки или гранат, в е в ход идет «оружие джунглей» — палки, камни, земля. Но главное, пожалуй, оружие у Арнольда этОписаниего высказывания. Сцены, когда он припечатывает очередного врага к стене мачетой со словами «Никуда не уходи» или выбивая дверь со словами «тук-тук» начинает разделывать злодеев под орех, не могут не вызывать улыбку.

Самое интересное в е начинается с того момента, когда герой Шварценеггера остается один. Вообще финальная схватка Арнольда и Инопланетянина — это одна из самых ярких сцен в истории кинематографа. В конце, когда всё меняется и герой Шварца начинает охоту за инопланетной рептилией, остаётся нераскрытым один вопрос: «так кто же был Хищником?«

Поколение, родившееся в конце 80-х годов прошлого века, выросло на таких ах, и похоже все тогда мечтали иметь такое же накаченное тело как у Шварца и прическу в стиле «ежик».

КУЛЬТОВОЕ КИНО. КЛАССИКА ЖАНРА.

10 из 10



Дата: 30-ноя-2013 11:37, Раздел: Новости
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

[ Регистрация | Вход ]

Нужное

Интересное

Новинки

Полезное:
FAQ Актёры Новости Информация Обзоры Статьи

Лента комментариев
aurinner написал в 19:55

cerenis написал в 15:53

ausidaor написал в 11:56


Статистика
Всего пользователей: 13106+57

Онлайн пользователей: 37
>